Bonjour, je suis Ludmilla COUBARD.
Installée au cœur de la paisible campagne de la Mayenne, en France, je cultive du safran en permaculture, sur une prairie naturelle, havre de biodiversité où chaque plante est choyée et respectée.
Chaque pistil de safran est le fruit d'un travail méticuleux et manuel. Pas une seule plante n'est traitée avec des produits chimiques, car pour moi, la permaculture ce n'est pas seulement une méthode de
travail, mais un mode de vie, une philosophie qui guide chacune de mes actions.
La récolte du safran se fait à la main, selon les traditions ancestrales. C'est un moment sacré où je me connecte profondément à la nature, ressentant l’odeur particulière de la fleur de safran et le privilège de pouvoir récolter son pistil.
Au-delà de la récolte, ma priorité est de valoriser également une gamme de produits d'une qualité incomparable, qui sont recherchés par les plus fins gourmets et chefs étoilés.
Si, comme moi, vous croyez en une agriculture respectueuse de l'environnement, en un avenir dans lequel l'homme et la nature coexistent en parfaite harmonie, où chaque geste quotidien est un pas de plus vers la préservation de notre planète, je suis heureuse de vous faire découvrir le safran du Domaine de la Jaguaisière.