Bonjour,
Je m’appelle Aymeric, je suis conserveur et je vous propose des conserves hautes-de-gammes tant sur le point gustatif que nutritionnel.
J’élabore mes recettes au fil des saisons et des productions disponibles dans les Hautes-Pyrénées. Je sélectionne scrupuleusement mes matières premières, mes légumes chez des producteurs à proximité de l’atelier pour élaborer tartinades, sauces, condiments, ou pestos, le tout sous le nom de Rikoboko.
Ma démarche est la suivante : Proposer des recettes originales et remarquables par leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles.
Pour cela, j'ai développé un procédé alliant deux techniques de conservation : une technique traditionnelle, l'acidification et un autre plus contemporain, la pasteurisation à 80°C. Ce procédé permet une préservation remarquable des saveurs, des couleurs et des textures.
En somme, je cherche à retrouver le goût et la qualité d'un produit frais dans mes conserves. Passionné de production et de transformation et sensible aux enjeux agricoles, j'ai naturellement ordonné ce projet autour de la valorisation des productions des maraîchers déjà implantés sur le territoire.
Mes stocks et mes recettes évoluent donc au fil des saisons et des productions disponibles chez les maraichers partenaires. (30 km de l'atelier).
À travers chaque recette, je souhaite mettre à l’honneur le goût des choses simples et bien faites !