

La galette des rois : une tradition française aux mille saveurs
Elle fait partie des dates phares de l'année. On l'attend avec impatience une fois les fêtes de Noël et le réveillon du nouvel an passé. Vous l'aurez deviné, on vous parle du 6 janvier. Jour qui sonne la dégustation de la fameuse galette des rois. Au fil des années, pâtissiers et particuliers se sont approprié le célèbre gâteau, s'éloignant de la recette traditionnelle à la frangipane pour donner naissance à une farandole de galettes aux saveurs...


Le Magret de canard fourré au Foie gras
Incontournable des fêtes de fin d’année, ou à déguster dès qu’une occasion se présente, le Magret de canard fourré au Foie gras est un...


La recette des Macarons au foie gras
Durant les fêtes de fin d’année, le Foie gras, artisanal évidemment, est à l’honneur ! Mais pour changer du traditionnel lobe, entier...


L’histoire des vins de Corse
Si la région de Corse est très réputée pour ses paysages, sa culture et ses spécialités culinaires, elle l'est un peu moins pour ses...