

La France et le foie gras : son origine, son histoire
La petite histoire du foie-gras En période de fête, on garde toujours un « coin-coin » de table pour la star du réveillon : le foie-gras ! Mais que sait-on vraiment de ce mets d’exception au moment où nous le mangeons ? Voici un petit bief sur l’incontournable des repas de fêtes ! Découvrez l'histoire du foie gras et comment il est devenu une tradition française. Un foie gras est un foie sain Les oiseaux migrateurs se suralimentent naturellement...


Le grand retour du jouet en bois
Écologique, sûr, quasiment inusable, doté de grandes qualités pédagogiques et possédant un charme fou… Le jouet en bois a bien des...


La coutellerie d’art en Corse
S’il est une région française fière de ses particularismes et de ses traditions, c’est bien la Corse ! Son environnement naturel attire...


Les Santons de Provence, une histoire de traditions
Nous les sortons à l'occasion des fêtes de fin d'année. Ils nous ramènent aux origines de Noël et rajoutent une touche de douceur à ce...