

Le pain de seigle, son origine, son histoire
Qu'est-ce que le pain de seigle ? Le pain de seigle (également appelé pain noir) fait partie de la catégorie des pains spéciaux en ce qu’il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. On l’apprécie pour ses qualités nutritives ; il est riche en fibres, en minéraux et en oligo-éléments. Composition et valeur nutritive du pain de seigle Initialement, la farine de seigle n’est pas propice à la fabrication de pain. Celle-ci doit donc...


Les moutardes traditionnelles de Provence
Avec sa belle couleur jaunâtre et son goût épicé, la moutarde agrémente de nombreux plats et spécialités culinaires. La recette...


Le Café et ses bienfaits
Café : zoom sur ses bienfaits Nous entendons, bien souvent, que le café empêche de dormir ou encore qu'il faut minimiser sa...


La France et ses gourmandises
« La Gourmandise commence quand on n’a plus faim » Alphonse DAUDET / Lettres de mon moulin Qui ne s’est jamais laissé tenter par une...