

Foie gras d’oie ou de canard
Foie gras d’oie ou de canard : lequel choisir pour Noël ? Issu de la production avicole, le foie gras fait partie du patrimoine culinaire et culturel de la France. Qu’il soit servi à l'apéritif, en entrée ou encore au plat principal, il réjouit les papilles les plus gourmandes. Mais quel est le meilleur foie gras : celui du canard ou de l’oie ? Petits conseils de gastronome pour vous aider à bien choisir. Le foie gras en quelques mots Le foie...


Le rhum, son origine, son histoire
Le rhum n'est pas un vice, c'est une manière de survivre . H.Emingway. Le Rhum une saveur planétaire... ! Le rhum : un breuvage, une...


De la fève de cacao au chocolat
Le Chocolat, ses secrets de Fabrication Vous adorez le chocolat ? Mais connaissez-vous ses secrets de fabrication ? Le chocolat est...


Le Chablis, son origine, son histoire
Chablis c'est un village. Mais quel village ! Il est mondialement connu. Les exploitants locaux exportent une grande partie de leurs...