

Le couteau Sabatier, une référence dans la coutellerie française
Depuis plus de 200 ans, la marque Sabatier est reconnue mondialement pour la qualité exceptionnelle de ses couteaux de cuisine. Grâce à ce rayonnement incontesté, les couteaux Sabatier sont devenus une référence pour toutes les personnes qui évoluent dans la cuisine, qu’elles soient amateurs ou professionnelles. Zoom sur le couteau Sabatier. L’histoire du couteau Sabatier Le premier couteau Sabatier voit le jour au début du XIXe siècle à Thiers,...


Le piment d’Espelette, véritable trésor du terroir basque
Il n'y a pas mieux que le piment d’Espelette pour chauffer l’ambiance dans votre cuisine et rendre vos instants gourmands plus...


Les velours de luxe de la Somme
La Somme est l’un des 4 départements de l’actuelle région Hauts-de-France et de l’ancienne Picardie. Amiens en est la préfecture et la...


La céramique en Corse : son histoire, et son renouveau
Depuis toujours, la Corse jouit d’un positionnement stratégique, ce qui a grandement facilité la circulation de céramique dans la...