

La pamplemousse (Citrus paradisi ou Citrus maxima) est un fruit dérivé de l’orange et du citron. En botanique, il s’agit d’un pomélo : agrume à la chaire rouge et à l’écorce orange. Comme sa cousine, l’orange, la pamplemousse se consomme très bien en avril et contribue à renforcer le système immunitaire.
Riche en éléments antioxydants et en vitamines, la pamplemousse possède des propriétés anti-inflammatoires. Elle contient de la pectine, ce qui permet de faire diminuer le taux de cholestérol dans le sang.
Cet agrume améliore nettement les problèmes cardiovasculaires. Il fait du bien à votre ligne et peut vous aider à atteindre vos objectifs minceur en favorisant la perte de poids. De plus, elle contribue à la réduction des plaques d’athérome (athérosclérose).
Le pamplemousse : attention à la surconsommation
La consommation de pamplemousse avec certains comprimés peut provoquer des effets indésirables sur la santé. Évitez de la prendre en accompagnement d’un traitement médical, sauf sous l’avis d’un professionnel.
Le taux de consommation de cet agrume dépend de plusieurs facteurs tels que l’âge ou l’état de santé. Une surconsommation pourrait être dangereuse. En cas de doute, demandez à votre médecin qui pourra vous aiguiller sur la posologie adaptée.
L’équipe Terroir-Artisan
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.