Terroir-Artisan - Loader

Un gâteau moelleux chocolat café, une recette facile

22-11-2020

Terroir-Artisan - Produits dans la région
Terroir-Artisan - Un gâteau moelleux chocolat café, une recette facile

Un gâteau moelleux café, un savoureux dessert

Recette moelleux chocolat café simple et rapide pour 4 personnes. Un excellent dessert avec un mélange de saveur dont vos papilles se souviendront.

Pour commencer, je vous propose de sortir tous les ustensiles et les ingrédients nécessaires.
Posez devant vous une casserole, un saladier, une cuillère en bois, un fouet et un couteau.

Les ingrédients :

• 125 grammes de chocolat corsé
• 125 grammes de beurre
• 3 œufs
• 125 grammes de sucre
• 50 grammes de farine
• 1/2 tasse à café d’Expresso

Préparation

Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, puis verser le café dessus. Mettre sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réserver.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter la farine, le chocolat-café fondu et le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.

Battre les blancs en neige, et les incorporer à la pâte.

Enfourner pendant 15 min en vérifiant la texture de temps en temps avec la pointe du couteau. La lame doit ressortir légèrement « salie » pour le fondant.

Accompagner avec une boule de glace à la vanille.

Savourez cette gourmandise accompagnée d’un vin doux naturel de type oxydatif élevés longuement en fûts. L’AOC Banyuls est un Vin Doux Naturel (V.D.N.) issu de vieilles vignes.

L’équipe Terroir-artisan,

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.

Votre panier