

Huile d’olive de Provence : zoom sur la récolte et la vinification
L’huile d’olive de Provence doit son succès à sa méthode d’élaboration. De la récolte des olives au processus de fabrication du produit, les artisans du terroir ne font pas les choses à moitié. L’huile d’olive est le résultat d’un savoir-faire incomparable associé à des techniques culturales maîtrisées et contrôlées. L’huile d’olive est considérée comme un art de vivre dans le Midi. Avec sa saveur authentique, elle entre parfaitement dans la...


Les rosés de Loire : une explosion de saveurs fruitées
Si les rosés de Loire sont appréciés pour leur nez complexe et leur équilibre en bouche, il fait bon de savoir que le terme « rosés de...


Rendez-vous au salon Coutellia 2023
Salon Coutellia : le prochain salon du couteau aura lieu le 20 et 21 mai 2023 à Thiers. Comme chaque année, la capitale de la...


Idée barbecue sans viande : que peut-on cuisiner ?
Idée barbecue sans viande. Ça y est, le printemps est là ! Et avec lui, la saison tant attendue des barbecues ! L'occasion de profiter...