Terroir-Artisan - Loader

Café miel, vertus et recette

29-10-2020

Terroir-Artisan - Produits dans la région
Terroir-Artisan - Café miel, vertus et recette

Les vertus

Le miel est utilisé depuis longtemps comme édulcorant dans les boissons comme le thé et le café. Une alternative sucrée plus saine que le sucre et d’autres édulcorants artificiels. En plus de ses qualités gustatives, le miel donne un regain d’énergie et une meilleure valeur nutritionnelle.

Ajouter le miel à votre café modifie le goût fort de la boisson et la rend plus savoureuse. Un véritable plaisir en bouche pour les amateurs de café et de saveur originale.

Moins calorique que le sucre, le miel est aussi une incroyable source de bienfaits. Il est riche en antioxydants, ce qui permet de lutter contre les radicaux libres et améliore les fonctions protectrices du système immunitaire.

Bon à savoir !

Bien que le miel est excellent pour la santé, il est quand même composé de sucre. Cette substance sucrée ne fait pas de mal en petite quantité, alors faites-vous plaisir sans tomber dans l’excès !

Recette

Une délicieuse recette pour savourer le café et le miel d’une façon plus originale.

Ingrédients

• 60 cl de lait entier
• 2 c. à s. de café instantané
• 3 œufs
• 3 c. à s. de miel
• 2 c. à s. de sucre
• Le jus et le zeste d’une demi-orange
• 1 c. à s. de cannelle en poudre

Préparation

Verser le lait dans une casserole, puis ajouter le jus ainsi que le zeste de l’orange, le miel, le sucre et le café.

Faire bouillir le mélange, retirer du feu.

Couvrir et laisser reposer pendant 10 min.

Ensuite, préchauffer le four à 170°C.

Filtrer le lait et laisser refroidir.

Casser les œufs dans un bol et bien remuer au fouet, puis arroser progressivement avec le lait froid en continuant à fouetter.

Répartir la crème dans des ramequins et disposer dans le plat à gratin. Verser de l’eau dans le plat à mi-hauteur des ramequins.

Enfourner pour une cuisson pendant 1 heure.

Une fois le plat cuit, sortir du four et saupoudrer la cannelle en poudre avant de servir.

L’équipe Terroir-Artisan,

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.

Votre panier