Julien Lopez est un homme de cœur et dont la passion des vins est devenue son métier.
Suite à une reconversion, il est devenu un jeune vigneron en AOP Rasteau (dans le Vaucluse).
Pour suivre ses convictions, il a converti mes vignes en Agriculture biologique et biodynamique.
Cela permet de préserver ses sols et de faire ressortir « son » terroir dans ses bouteilles.
Les vignes sont travaillées manuellement et la vinification est réalisée la plus naturellement possible. Cela lui permet d’avoir des évolutions aromatiques sur chaque millésime.
Sa première cuvée « Horus » a vu le jour en 2023 : c’est un subtil mélange de Grenache et Mourvèdre aux notes de fruits rouges et de cacao qui ravira les papilles.
Fiche produit :
La première cuvée « Horus » du Clot du Bénou est en AOP Rasteau.
L’encépagement est composé à 50% de Grenache noir et 50% de Mourvèdre. On retrouve à la dégustation des arômes de fruits rouges, fruits mûrs, épices et des tanins souples. Ces arômes sont d’autant plus expressifs lorsque la bouteille a été aérée environ 30 minutes avant la consommation.
Accord mets et vin : un plat épicé, en sauce, des viandes rouges ou pour terminer un repas avec un dessert au chocolat noir