Vinexpo 2019, on y était
Si les allées du Vinexpo 2019, qui s’est déroulé du 13 au 16 mai 2019 à Bordeaux, étaient moins fréquentées qu’a l’accoutumé, les stands étaient, comme toujours, d’une grande qualité. Nous vous proposons de partir à la découverte de quelques pépites.
Château de Saint Martin et liquoristerie de Provence, la quintessence d’un terroir !
A la tête du domaine viticole de Château de Saint Martin depuis 1740, la famille de Barry a développé un grand savoir-faire aussi bien dans la conduite de la vigne que dans la vinification. La qualité du travail effectué dans ce vignoble s’est d’ailleurs traduit par l’obtention de l’appellation Côtes de Provence Cru Classé dès 1955 et la certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 en 2017. Cette profonde connaissance du terroir viticole et de sa mise en valeur transparaît dans les vins Château de Saint Martin, qu’ils soient rosés, rouges ou blancs, des vins authentiques et très élégants. La liquoristerie de Provence illustre également tout le savoir-faire de la famille de Barry pour créer des apéritifs à la palette aromatique particulièrement riche.
Champagne Palmer & Co, le goût de l’excellence !
Depuis sa création en 1945 par 7 vignerons, c’est toujours la même passion pour l’élaboration de champagnes d’une grande finesse et d’une rare élégance qui anime la maison Palmer & Co. Le vignoble s’étend sur 415 hectares pour une quarantaines de crus et comprend plus de 200 ha en Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims. Cette belle palette aromatique est sublimée par un travail d’assemblage particulièrement soigné qui a pour objectif l’obtention de champagnes tout en équilibre et en harmonie. Si vous aimez les champagnes à la fraîcheur marquée et aux saveurs subtiles et élégantes, vous serez conquis par le champagne de la maison Palmer & Co !
Whisky français Rozelieures, un whisky de caractère !
Le whisky Rozelieures est remarquable à plus d’un titre. Il est tout d’abord fabriqué par la première distillerie de France à travailler des malts tourbés pour produire des whiskies single malt. Et surtout, la famille Grallet-Dupic est à la tête d’une des très rares distilleries qui maîtrise l’ensemble du processus de fabrication, de la culture de l’orge à la mise en bouteille. Distillateurs en Lorraine depuis 150 ans, les Grallet-Dupic restent fidèles à la tradition en effectuant une double distillation des whiskies. Ces derniers sont de plus vieillis en fûts de chêne. Les whiskies Rozelieures, à la palette aromatique intense et fine, expriment à merveille tout le savoir-faire d’une famille de passionnés.
Teeling Whiskey Company, le renouveau de la tradition irlandaise !
Lorsque la distillerie Teeling a ouvert en 2015, cela faisait 125 ans que Dublin n’avait pas connu un tel événement. Son créateur Jack Teeling, un nom bien connu de tous les amateurs de whisky, a pour ambition de s’appuyer sur le meilleur de la tradition de la distillation pour y insuffler un vent de modernité. A Dublin, la distillerie est la seule à pratiquer la double distillation, dans le style Pot Still Whiskey. Teeling est également réputé pour son travail sur les différents types d’affinage et sur l’assemblage des whiskeys. Le savoir-faire et le sens de l’innovation de la Teeling Whiskey Company donnent naissance à une gamme de whiskeys d’une grande finesse caractérisée par une vaste palette de saveurs variées et gourmandes.
Joao Portugal Ramos wines, le meilleur du Portugal !
Que vous souhaitiez partir à la découverte de nouvelles saveurs ou que vous soyez amateur de vin confirmé, vous pouvez compter sur la maison Joao Ramos pour vous faire découvrir le meilleur des vins du Portugal. Pour Joao Ramos un vin est avant tout le reflet d’une région et des hommes qui le font. C’est pourquoi le travail du viticulteur a toujours consisté à utiliser les avancées technologiques combinées à de solides compétences en viticulture et assemblage pour exprimer tout le potentiel de ses vins. En véritable ambassadeur du Portugal, Joao Ramos vous propose une sélection de vins qui reflètent les qualités de leur région d’origine : Vinho Verde, Alentejo, Tejo, Beiras ou encore Douro.
Vin Conceito, un caractère unique !
En prenant les rênes de l’exploitation viticole familiale, Rita Marquès a remis à l’honneur les vins du Douro, éclipsés pendant un temps par le succès du Porto. Elle a en particulier réhabilité le cépage Bastardo, cousin de notre Trousseau Jurassien, qui était courant dans la vallée du Douro il y a un siècle. En combinant méthodes de travail moderne et tradition, la jeune femme met magnifiquement en valeur ses cépages issus de 4 vignobles cultivés en agriculture biologique. Le travail d’élaboration tout en finesse et en subtilité de Rita Marquès se traduit par des vins de caractère et à la fraîcheur remarquable. Les vins Conceito s’exportent d’ailleurs dans le monde entier, et ce n’est pas un hasard !
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