Qu’est-ce que Le vin Bio ?

04-12-2019

Terroir-Artisan - Produits dans la région
Terroir-Artisan - Qu’est-ce que Le vin Bio ?

Le vin bio : une nouvelle exigence des consommateurs

Le secteur du vin bio a le vent en poupe depuis l’année 2017. Cette frénésie répond aux nouvelles exigences des férus de vin, mais aussi des amateurs, qui souhaitent se tourner vers des produits de qualité, originaux et respectueux de la planète. Au point que près de 500 vignerons se mettent au vert chaque année.

Très bien, mais qu’est-ce qu’un vin bio concrètement ?

Le bio est un label européen délivré par un organisme de contrôle indépendant. Cette certification assure au consommateur de se procurer un vin dénué de tout produit chimique de synthèse. Les vignerons disposent d’une liste d’adjuvants qu’il est formellement interdit d’ajouter à leurs vins.

Qui plus est, la quantité de sulfites autorisée est limitée à 100 mg par litre de vin.

À savoir que le vin vegan existe également. Cela signifie qu’il est conçu sans produit d’origine animale. Cependant, aucun label n’existe à ce jour pour certifier ce type de produit.

L’équipe Terroir-Artisan,

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique