Quelles différences entre un vin bio et un vin classique ?
Le vin bio est réputé pour être plus savoureux que le vin classique. Il offre plus de goût en bouche. La culture en bio des raisins est source d’équilibre des différentes saveurs. Le volume du vin bio ne se base pas sur l’alcool qu’il contient, mais bien sur les fruits avec lesquels il est constitué.
Les raisins des vins bio mettent, généralement, davantage de temps que les raisins traités à arriver à maturité. Cette pousse plus lente se ressent dans le vin.
La qualité du produit n’en est que meilleure !
Le vin bio jouit d’un supplément d’acidité qui participe, là encore, à l’équilibre des saveurs. Cette acidité additionnelle est due à l’absence d’engrais chimiques.
Qui plus est, des notes florales uniques viennent s’ajouter au produit bio. Celles-ci ne se retrouvent que rarement dans un vin dit « classique ».
L’équipe Terroir-Artisan,
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. L’alcool se savoure avec modération.